05.06.2007

Picknick-Tipps

Nudelsalat
500 g Fusilli
150 g Dosentomaten
1/2 Salatgurke
1 kl. Zucchini
2 Tomaten
10 schwarze Oliven
1/2 Schale Rauke (Rucola)
etwas Olivenöl
Knoblauch

Fusilli kochen, kalt abspülen, Dosentomaten mixen. Salatgurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini klein schneiden, in Olivenöl mit etwas Knoblauch anschwitzen. Tomaten und entkernte Oliven klein schneiden. Alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat einige Stunden ziehen lassen, und zum Schluss die gezupfte Rauke unterheben.  

Pflaumenkuchen mit Schmand
Teig: 
350 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
300 g Butter
70 g Sahne
40 g Puderzucker

Füllung:
20 gelbe Pflaumen
500 g Schmand
4 Eigelb
150 g Zucker
10 Stck. Löffelbiskuit

Alle Zutaten für den Teig gut vermischen,  1 Stunde ruhen lassen. Pflaumen in der Zwischenzeit entkernen und grob schneiden, mit der Hälfte des Zuckers marinieren, Schmand mit restlichem Zucker und dem Eigelb verrühren. Teig dünn ausrollen und ein rundes, flaches Kuchenblech damit auslegen, 1/2 Stunde kalt stellen, bei 160° C 20 Minuten vorbacken. Löffelbiskuit zerbröseln und in der Form verteilen, dann Pflaumenstücke in die Form geben und mit Schmandmischung bedecken. Kuchen bei 170° C 45 Minuten ausbacken.