05.03.2019

Dieser Salat macht Sie froh!

Ab ra ka da b ra – unser weltraum-Koch zaubert den Frühling auf den Teller

Zum Start in den Frühling bringt weltraum-Koch Uwe Quandt eine genauso bunte wie frische Kreation auf den Tisch. Dabei gehen Salat, Gemüse, Fisch und Wildkräuter-Dressing eine spannende Koalition ein.

Zutaten:

  • 400 Gramm Thunfisch
  • 600 Gramm Salatmix Wildkräuter
  • Kohlrabi
  • Möhren
  • Radieschen
  • Champignons
  • Zuckerschoten
  • Lauchzwiebeln
  • 1 Zitrone (ungespritzt)
  • 250 ml Distelöl
  • 80 ml Balsamico weiß
  • 80 ml Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Wildkräuter*

* Was Sie auf dem Wochenmarkt oder im Bioladen bekommen - zum Beispiel Brunnenkresse, Brennnessel, Löwenzahn oder Blutampfer.

 

Zubereitung:

Den Salat waschen und schleudern, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln kurz kochen und abschrecken.

Kohlrabi, Möhren, Radieschen und Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Danach den Thunfisch (der sollte sehr frisch gekauft werden) ebenfalls dünn schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Öl und geriebene Zitronenschale auf dem Fisch verteilen.

Öl, Balsamico und Apfelsaft gut durchmixen und abschmecken. Die Wildkräuter grob hacken und dazugeben.

Zum Schluss den Salat und das Gemüse marinieren und mit dem Thunfisch anrichten - diesen ebenfalls mit dem Dressing beträufeln.