07.12.2016

3-Gänge-Menü mit kaltem Hauptgang

Mit diesem Mahl bleibt Silvester oder Heiligabend die Küche kalt

Diese  Alternative  zu Kartoffelsalat mit Würstchen kann sich sehen lassen: rosa Lachs, grüne Gurken und roter Kartoffelsalat. Der Lachs,...

31.08.2016

Eintopf – da ist für jeden was drin!

Von einfach bis raffiniert, von fleischig bis vegan: Der kann alles!

Lässt sich einfach zubereiten, ideal aufwärmen, passt auch auf eine Party und schmeckt sogar den Kleinen. Ein guter Eintopf ist vor allem in der kälteren...

02.06.2016

Dieser Burger rockt!

Der klassische Burger enthält in der Regel Hackfleisch. In Deutschland ist die Zusammensetzung der Fleischscheibe eines Hamburgers oder Beefburgers in den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse des Deutschen...

01.03.2016

Knollen-Zauber

Weltweit werden jährlich mehr als 300 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet. Damit zählt das Nachtschattengewächs zu einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel der Erde. Die im 16. Jahrhundert von Südamerika nach Europa gebrachte...

08.12.2015

Orientalisch kulinarisch

Schmeckt nach 1001 Nacht

Wer statt der klassischen Rezepte Weihnachten mal etwas Exotisches ausprobieren möchte, dem empfiehlt Uwe Quandt in diesem Jahr eine orientalische Festmahl-Variante. „Ich habe mich dabei von meinen...

08.09.2015

Promidinner 2.0

WG gewinnt ein Kochevent mit Meister Quandt

Einmal zusammen mit Uwe Quandt kochen, das wünschten sich zahlreiche NEULAND-Mieter, die sich am weltraum-Gewinnspiel beteiligten. Gewonnen hat eine Studentinnen-WG, die so sympathisch...

08.06.2015

Fingerfood - selbstgemacht

Diese Leckereien schmecken auf dem Balkon genauso gut wie zum Picknick.

06.03.2015

Chefkoch im Haus

Uwe Quandt kocht in Wolfsburgs größter WG

04.12.2014

Alter Schwede!

Ein skandinavisch inspiriertes Weihnachtsessen

11.09.2014

Tolle Knolle!

Gefüllte Kartoffeln mit Mangold, gebratenem Sellerie und Kräutertomaten

05.03.2014

Lammfromm?

Uwe Quandts Ostergericht

11.12.2013

Ein Gedicht!

Festmenü mit viel Gefühl

12.07.2013

Fun-Kuchen

Vollkornpfannkuchen gefüllt mit Käse und Spinat auf marinierten Tomaten

10.07.2013

Verstecktes Huhn

Poularde in der Salzkruste mit Salat und Baguette

04.12.2012

Vegetarisches Fest

Kann man zum weihnachtlichen Festmahl komplett auf Fleisch verzichten? Man kann. Fest-Koch Uwe Quandt zeigt, wie es geht. Nach seinem Rezept avancieren veredelte Steckrüben zur Feiertagssuppe, eine Vollkorn-Nussrolle sorgt für...

27.08.2012

Ein Klassiker

Diesmal hat weltraum Koch Uwe Quandt sich von der Location eines deutsch-italienischen Kleingartens inspirieren lassen. Das Ergebnis: nichts Kleinkariertes, sondern großer Nationalsport. Im Team: Gemüsiges, Kräuter, Risotto,...

05.06.2012

Die Hummer-Nummer

Passend zum Long-Island-Deko-Tipp kocht Uwe Quandt diesmal mediterran. Ganz schön fischig, lautet das Konzept. Es eignet sich für alle, die sich etwas Insel- und Urlaubsatmosphäre auch zu Hause auf den Tisch zaubern...

01.03.2012

Satte Starter-Sets

Immer nur Hauptgerichte zuzubereiten, trifft auch nicht immer auf die richtigen Geschmacksnerven.Warum also nicht einmal die volle Konzentration auf die Vorspeise legen und gleich ein paar davon kreieren Uwe Quandt hat es getan....

02.12.2011

Au Backe!

Ganz schön bunt, ziemlich gewagt, aber lecker: Uwe Quandt hat sich diesmal für ein Weihnachtsmenü entschieden, das so überhaupt nicht den normalen Klischees entspricht. Mit geschmorter Rinderbacke (eine Delikatesse!) und rotem...

05.09.2011

Quandt kocht

Wie bringt man eine zünftige Brotzeit aus Bayern auf den nordischen Tisch? Kein Problem. Einfach Uwe Quandt fragen und loslegen.

Obatzter

500 g Camembert 2 mittelgroße Zwiebeln 50 g Butter 70 g Sahne Salz, Pfeffer, Paprika,...

06.06.2011

Die Grill-Alternative

Holzfällersteaks oder die obligatorische Wurst auf den Rost legen, das kann ja jeder. Interessante Alternativen sind zum Beispiel: Schafskäse im Speckmantel, Antipasti wie Chili-Ingwer-Möhren, mit Käse und Schinken gefüllte...

05.03.2011

Gaeng Phet Muh

Diesmal essen wir auswärts. Dazu hat Uwe Quandt eine von ihm favorisierte Küche aus- und aufgesucht: das thailändische Restaurant 3 Narree (drei Frauen) in der Schillerstraße 1. Erst schaute er Chefköchin Sirisub Schaare über die...

03.12.2010

Feierliches Festmenü

Uwe Quandt setzt dem Fest mal wieder die Krone auf. Man nehme: Perlhuhn, Kaktusfeige, Feldsalat, Lachs, Mangold, rotschalige Kartoffeln, Himbeeren und bereite das Ganze nach seinem Rezept. Fertig ist ein...

05.09.2010

Tomatenmarmelade

Rote Marmelade kennt jeder. Mit Erdbeeren, Himbeeren treffen wir gute alte Bekannte am Frühstückstisch. Aber Tomatenmarmelade? Wenn Uwe Quandt diesen Exoten zubereitet, können wir natürlich sicher sein, dass am Ende kein...

07.06.2010

Alles Spaghetti!

Für die Kochschule mit Uwe Quandt begeisterten sich die Nachwuchsköche des NEULAND-Jugendtreffs. Essen macht eben doppelt Spaß, wenn man es selbst zubereitet hat. Und wenn dann noch ein Profikoch zeigt, wie man Nudeln selbst...

04.03.2010

Frühlings-Gericht

Kann man den klirrend kalten Winter auch kulinarisch hinter sich lassen? Und kann man Frühlingsgefühle auf den Teller zaubern? Man kann. Besonders wenn der Supervisor Uwe Quandt heißt. Lassen Sie sich von seinen Ideen inspirieren...

04.12.2009

Uwe Quandt kocht festlich

Vorspeise: Crêpes mit Frischkäse, Räucherlachs und Dill-SenfsauceCrêpes: 200 g Mehl 1/2 l Milch 2 Eier 2 Eigelb 50 g Butter feine Prise Salz und Zucker Frischkäse: 200 g Frischkäse etwas Milch frische Kräuter Schnittlauch und...

04.09.2009

Mac-Quandt

Leute, müsst ihr euch denn dauernd diese Burger reinziehen? Na klar - besonders, wenn Chefkoch Uwe Quandt der Burger-King ist. Dann bekommt die Sache sofort die korrekten Geschmacksverstärker: Frische Zutaten, eine fischige...

09.06.2009

Ein Kessel Buntes

Wenn die Tage länger werden, wird es manchmal auch in der Küche zu eng. Warum also nicht einfach rausgehen und am offenen Feuer einen formidablen Eintopf zaubern? Das Rezept, so Chefkoch Uwe Quandt, gelingt übrigens auch...

07.03.2009

Ab ins Teig-Körbchen!

Kleine Leckereien auf die Hand: Uwe Quandt zeigt, wie es geht. Obst, Gemüse, Fischiges, Schinken, Schafskäse, ein paar Zutaten, etwas Fantasie und Experimentierfreude. Ob in Teigkörbchen, Muscheln oder Schalen: kombiniert wird,...

03.12.2008

Weihnachtsessen

Wenn nicht zum Fest der Feste, wann dann? Es gibt keinen schöneren Zeitpunkt, um eine außergewöhnliche Gaumenfreude auf den Tisch zu bringen. Liebevoll zubereitet und vom Chefkoch empfohlen:  Bitte einfach nachkochen und...

05.09.2008

Da haben wir den Spinat!

Wer tolle Geschmacksimpulse liebt, der sollte frische Zutaten, vermeintlich "gewöhnliche" Produkte und ausgesuchte Highlights so kombinieren wie weltraum-Kochprofi Uwe Quandt. Und schon stehen Gaumenfreuden ganz oben...

05.06.2008

Sommerliche Kräuterküche

Uwe Quandt hat auch für den Sommer das richtige Rezept. Vorkochen und wenn der Heißhunger kommt eiskalt genießen:

Vichyssoise mit Kresseschaum (kalte Kartoffel-Lauchsuppe) und Kräuter-Grissinis

Für 4 Personen.Für die...

05.03.2008

Wenn der Wolfsbarsch mit der Kapuzinerblüte

Uwe Quandt empfiehlt für zwei Verliebte ein Dinner der romantischen Art: liebevoll ausgesuchte Zutaten,  stimmungsvolles Ambiente, zärtliche Blicke, Lust auf Meer und ein Rezept wie dieses:Involtini von Loup de Mer auf...

06.12.2007

Das perfekte Weihnachts-Dinner

Alle Jahre wieder taucht die Frage auf, was Weihnachten auf den Tisch des Hauses kommt. NEULAND-Mieter haben es ein weiteres Ma(h)l besser, weil sie wie gewohnt tolle Anregungen für ein ganz besonderes Festessen erhalten. Und...

05.09.2007

Fit durch den Tag

Chefkoch Uwe Quandt empfiehlt ein extra-leichtes Tages-Menü

05.06.2007

Picknick-Tipps

Nudelsalat 500 g Fusilli 150 g Dosentomaten 1/2 Salatgurke 1 kl. Zucchini 2 Tomaten 10 schwarze Oliven 1/2 Schale Rauke (Rucola) etwas Olivenöl Knoblauch Fusilli kochen, kalt abspülen, Dosentomaten mixen. Salatgurke schälen,...

07.03.2007

Offene Lasagne mit Lachs

Zutaten:16 Lasagne-Blätter 400 g Lachsfilet 2 Möhren, mittelgroß 2 Zucchini, klein Sauce: 200 ml Geflügelbrühe 200 ml Sahne 100 g Butter 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:Heute präsentiere ich Ihnen eine Lasagne für 4 Personen....

05.12.2006

Hase im Rotlichtmilieu

Festtagsmenü und weihnachtliche Tischdekoration: Das hat Karma! Meisterlich gekocht und vorzüglich gespeist wird diesmal bei der Agentur, die für die Umsetzung des NEULAND-Magazins verantwortlich zeichnet. Spitzenkoch Uwe Quandt...

04.09.2006

Seeteufel auf Pak Choi

Heute präsentiere ich Ihnen ein edles Fischgericht: Seeteufel auf Pak Choi mit Vanille-Tomaten und Ingwerschaum. Zuerst muss der Pak Choi gewaschen und die Blätter von den Stielen getrennt werden. Die Stiele mit etwas Sojasoße,...

07.03.2006

Gekochtes Rindfleisch

mit Meerrettich, Karottenschaum, gedünstetem Wirsing und Kartoffeln

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