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Die Hummer-Nummer

05.06.2012

Die Hummer-Nummer

Passend zum Long-Island-Deko-Tipp kocht Uwe Quandt diesmal mediterran. Ganz schön fischig, lautet das Konzept. Es eignet sich für alle, die sich etwas Insel- und Urlaubsatmosphäre auch zu Hause auf den Tisch zaubern wollen.
Zugegeben: In der Zubereitung nicht unbedingt zimperlich, im Ergebnis aber genau das Richtige für sensible Geschmacksnerven. Damit der Genusspegel auch für die Kalorienzähler unter uns schön weit oben bleibt, schwimmt dieses Gericht wohl eher unter der Rubrik leichte Kost. Fischen Sie sich also das Rezept und angeln Sie sich die leckersten Bissen. Ahoi!

Salat von Jacobsmuscheln und Garnelen

10 bis 12 frische Garnelen
8 frische Jacobsmuscheln
etwas Salat oder Obst für's Auge

Die Garnelen würzen, in Olivenöl anschwitzen und garen. Die Jacobsmuscheln
würzen, in Mehl wenden und heiß in Olivenöl anbraten. Die Garnelen von der Schale befreien, die Muscheln halbieren und in eine Schüssel geben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und noch warm anrichten.
Dieses Gericht ist sehr naturbelassen. Deshalb ist es wichtig, dass die Muscheln und Garnelen topfrisch sind.

Lobster mit Früchten und Kokosnuss-Limetten-Creme

2 Hummer à 500 g (lebend)
1 Pitahaya
1 reife Mango
1 Dose Kokosmilch
etwas Crème fraîche
1 Limette
jeweils etwas Sellerie, Möhre, Zwiebel

Hummer kochen: Einen großen Topf mit ca. fünf Litern Wasser aufsetzen, reichlich Salz, Sellerie, Möhren und Zwiebeln geputzt und gewürfelt dazugeben. Mit Paprikapulver und etwas Kümmel würzen. Alles zum Kochen bringen und den Hummer hineingeben. Sofort abdecken, aufkochen und vom Herd nehmen. Ca. acht Minuten ziehen lassen. Hummer herausnehmen und abkühlen lassen.
Kokosnuss-Limetten-Creme: Die Kokosmilch einkochen, bis sie dickflüssig ist.
Einen Esslöffel Crème fraîche dazugeben und mit Limettensaft und etwas Salz abschmecken.

Die Früchte putzen und in Spalten schneiden. Die Hummer mit einem stabilen Messer halbieren. Bei den Scheren wird die Schale von beiden Seiten angeschlagen und geknackt, sodass man das Fleisch entnehmen kann. Hummer anrichten und mit den Früchten garnieren.