Satte Starter-Sets
01.03.2012
Satte Starter-Sets
Immer nur Hauptgerichte zuzubereiten, trifft auch nicht immer auf die richtigen Geschmacksnerven.
Warum also nicht einmal die volle Konzentration auf die Vorspeise legen und gleich ein paar davon kreieren Uwe Quandt hat es getan. Hier seine handverlesenen Vorspeisenvarianten.
Geflügelspieß mit Aprikosenchutney
200 g Hähnchenbrustfilet
1 Orange
4 schwarze Oliven
3 Aprikosen
Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, von der Orange grobe Stücke ohne Schale schneiden. Aus Hähnchenwürfeln, Orange und Oliven einen Spieß machen. Aprikosen entkernen, im Mixer pürieren und mit etwas Zucker und Chilipulver würzen. Die Spieße schön braun braten.
Lachs auf marinierten Gurken
150 g Graved Lachs
1 Salatgurke
Gurke in feine Scheiben hobeln, mit wenig Salz, Zucker und etwas Essig marinieren. Mit den Lachsscheiben anrichten.
Shrimps mit Avocado und Tomate
150 g Shrimps
1 Avocado
1 Fleischtomate
Die Avocado fein würfeln. Die Fleischtomate häuten, vierteln, Kerne entfernen, in Würfel schneiden, mit der Avocado mischen, mit Salz Pfeffer und Zitrone würzen.
Frühlingslauch mit Kaki und Gorgonzolamousse
1 Bund Frühlingslauch
1 Kaki
100 g Gorgonzola
etwas Sahne
Den Frühlingslauch putzen und kurz in Salzwasser kochen, in kaltem Wasser abschrecken. Kaki in Scheiben schneiden. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, kalt stellen. Mit einem Löffel eine Nocke abstechen.